Share to: share facebook share twitter share wa share telegram print page

Sorie Enda Nasution

Sorie Enda Nasution
Informasi pribadi
KewarganegaraanIndonesia
Lahir28 Agustus 1958 (umur 67)
Olahraga
OlahragaAngkat besi

Sorie Enda Nasution (lahir 28 Agustus 1958) adalah seorang atlet angkat besi berkebangsaan Indonesia. Ia berkompetisi mewakili Indonesia pada Olimpiade Musim Panas 1984 dalam nomor kelas bulu 60 kg putra.[1]

Biografi

Sorie adalah anak kedua dari 11 bersaudara.[2] Sebelum menjadi atlet angkat besi, Sorie Enda Nasution pernah bersekolah di SMA Sederhana, Terbingtinggi. Sorie Enda yang akrab dipanggil Ucok sebelum memulai kariernya adalah anak yang manja cenderung keras kepala. Pada suatu hari ia mengalami kecelakaan hingga kaki kanannya patah dan harus dirawat selama tiga bulan. Namun, kecelakaan tersebut tidak menghalanginya yang gemar berolahraga. Ia justru melanggar nasihat dokternya. Ia ingin pulih dengan caranya sendiri dengan banyak berolahraga. Pamannya, Asber Nasution, berkecimpung dalam olahraga angkat besi.

Referensi

  1. ^ "Sorie Enda Nasution Olympic Results". Olympics at Sports-Reference.com. Sports Reference LLC. Diarsipkan dari asli tanggal 18 April 2020. Diakses tanggal 18 January 2020.
  2. ^ APA & SIAPA sejumlah orang Indonesia 1985-1986. Tempo (Jakarta, Indonésie) (Edisi Cet. 1). Jakarta: Grafiti Pers. 1986. ISBN 979-444-006-X. OCLC 37095471. Pemeliharaan CS1: Lain-lain (link)


Prefix: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Portal di Ensiklopedia Dunia

Kembali kehalaman sebelumnya